Eatable Adventures lanza un nuevo programa de incubación y aceleración para gastroemprendedores

By 17/03/2017Destacado

Con el objetivo de colaborar en la construcción de los negocios gastronómicos del futuro y dotar de una base de negocio sólida a las nuevas empresas del sector, Eatable Adventures lanza su programa de incubación y aceleración bajo el lema: La Receta de Tu Futuro.

El programa está dirigido a startups de hasta dos años de vida, que operen en hostelería, produzcan alimentos o bebidas o bien presten servicios a empresas de base gastronómica y que se encuadren en las áreas con mayor proyección: hostelería y productos saludables, restauración de base española, alimentación y bebidas premium y alta calidad, nuevos modelos de gestión hostelera para turismo, tecnología aplicada a la gestión de establecimientos alimentarios, nuevos modelos de restauración, comida en la oficina y emprendimiento social gastronómico. Toda la información del programa así como el formulario de participación están disponibles en esta web.

La gastronomía y en especial, la hostelería, es un sector con muchos ángulos desde la perspectiva económica, por eso en Eatable Adventures se apuesta claramente por un modelo de colaboración con la industria, la formación y el negocio de modo similar al de los procesos de apoyo a las startups de base tecnológica y que tan buenos réditos ha generado. Por ello, este año la convocatoria  contará con la colaboración de Meliá Hotels Internacional, la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, BStartup del Banco de Sabadell, la Universidad Francisco de Vitoria, la agencia de comunicación y eventos Eventísimo y el medio líder del sector, Alimarket Restauración.

El programa de trabajo estará individualizado para cada uno de los proyectos e incluye áreas tan variadas como finanzas, gastronómica, producto, operaciones, marketing y comunicación, acceso a la industria y distribución.

Será complementado, además, con el mentoring de grandes profesionales: de la gastronomía como Pepe Rodríguez (El Bohío), Marcos Morán (Casa Gerardo e Hispania Londres), Nino Redruello (Grupo La Ancha-Fismuler-Tatel), Erwan Poudoulec (Dtor. Técnico de Le Cordon Bleu Madrid), de la industria y la hostelería como Oscar Torres Diaz, (Global F&B Concept Director  Meliá Hotels Internacional), Alejandro Jimenez Alfaro-Morote (Global Brand Performance Director Meliá Hoteles International), Isabel Bajo (Directora General Publicaciones Alimarket), Jesús Alonso Gallo (Emprendedor y fundador de Restaurantes.com), de la comunicación como Dario Regattierri (CEO de Eventisimo), Jose de Isasa (CCO de Shine Iberia / Masterchef ) y de la financiación y inversión como Elena García Domínguez (BStartup Advisor en Banco Sabadell) o Amparo San José (Directora de la Red de inversores privados y Family Offices de IESE) entre otros muchos .

Según José Luis Cabañero, CEO de Eatable Adventures, “el programa supone un oportunidad única para los gastroemprendedores ya que accederán a una serie de recursos que sólo pueden tener las grandes compañías del sector: experiencia y conocimiento, formación especializada, servicios profesionales de primer nivel, mentoring de líderes empresariales y acceso a financiación e inversión. Además, el apoyo de compañías que tienen un gran implicación con la hostelería, les permitirá tener una visión privilegiada del negocio y del sector, mejorando claramente su competitividad y potencial de crecimiento”

Durante marzo y abril serán analizados todos los proyectos recibidos a través de www.gastroemprendedores.es , entre los que seleccionarán hasta 10 startups con mayor potencial de desarrollo, que pasarán a formar parte de un programa de trabajo intensivo de seis meses de duración y otros tres meses de acompañamiento en la financiación e inversión.

Tienes hasta el 30 de Abril para presentar tu solicitud en este enlace.

 

 

 

Guardar

Guardar

Guardar

Leave a Reply