Eventos pasadosGastroemprenderInteresPopular

I Foro de Inversión en Gastronomía

By 13/02/2018 No Comments

El I Foro de Inversión en Gastronomía, primer evento centrado en la inversión en negocios de alimentación, bebida y restauración reunió a los principales inversores privados, directivos, family offices y representantes de fondos de inversión y venture capitals del sector.

José Luis Cabañero, fundador y CEO de Eatable Adventures fue el encargado de inaugurar la jornada exponiendo su visión sobre la gran oportunidad de inversión que existe en España y la importancia de este tipo de encuentros para el desarrollo del sector. Ya que “en un país en el que la gastronomía representa el 25% del PIB, sólo el 2% del total de inversiones en startups corresponden al sector Food & Beverage”.

También habló de la recuperación de la economía y del crecimiento previsto en la restauración en los próximos años. Concluyó la presentación animando a los asistentes a invertir en gastronomía apuntando que “son proyectos tangibles con alta rentabilidad, riesgo moderado y resultados a corto o medio plazo”, y anunció la creación de la primera red de inversores privados especializados en Food & Beverage de España, Food Business Angels.

Itziar Ortega, directora del Programa de Aceleración e Incubación de Gastroemprendedores, presentó los cuatro proyectos finalistas del programa. Dio paso a las presentaciones de las startups asegurando que “hoy se ha visto el resultado del intenso trabajo de aceleración que hemos llevado conjuntamente con las startups. Lo que hace 9 meses era una idea, hoy es una realidad: empresas sólidas e invertibles con gran proyección de futuro”.

Continuamos el acto con las presentaciones:

 

 

 

Batavia: Cadena de restauración fast casual de bowls de comida saludable, Raimundo Gonçalvez.

 

 

 

 

Le Room Service: Externalización del servicio de habitaciones para hoteles y apartamentos turísticos, Rafael Valenzuela

 

 

 

 

Taco Dorado: Cadena de restauración fast casual de taquerías de mercado, Luis Felipe Rego

 

 

 

 

Prezo: Herramienta de e-procurement y business intelligence para restauración, Ramón Rodríguez

Tras las presentaciones, finalizamos el foro con una interesante sesión de networking donde los fundadores de las empresas aceleradas pudieron compartir su experiencia y proyectos de manera más personal con los inversores, directos y profesionales del sector.

El Programa de Aceleración e Incubación 2017 de Gastroemprendedores cuenta con el apoyo de Coca-Cola, Meliá Hotels Internacional, BStartup del Banco de Sabadell, la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, la Universidad Francisco de Vitoria, Beon el holding de empresas especializadas en eventos, publicidad, comunicación y producción, y el medio líder del sector Alimarket Restauración.

Leave a Reply