Desde Eatable Adventures lanzamos en 2017 una nueva convocatoria de incubación y aceleración de proyectos gastronómicos. Bajo el paraguas de la plataforma Gastroemprededores, nos proponemos identificar y apoyar a las mejores startups enfocadas a HORECA, alimentación y bebidas y servicios para el negocio gastronómico. En esta edición contamos con el apoyo y colaboración de Meliá Hotels International, Eventisimo, Le Cordon Bleu Madrid, BstartUp del Banco de Sabadell, la Universidad Francisco de Vitoria y Alimarket Restauración.

Una oportunidad única que permitirá a los proyectos gastronómicos más innovadores a acceder a los recursos que emplean las grandes compañías del sector: experiencia y conocimiento, servicios profesionales, mentoring  y financiación del crecimiento.

¿A quién se dirige la convocatoria?

  • Empresas de nueva creación, con menos de 2 años en el mercado y alto potencial de crecimiento. Se valorarán proyectos en fase de constitución.
  • Equipos sólidos y comprometidos, con una dedicación exclusiva o próximos a tener dedicación exclusiva.
  • Producto/servicio diferencial
  • Base gastronómica, sin excluir las tecnologías aplicadas que aporten valor al sector.
  • Capacidad de internacionalización, soportada por un plan de negocio que lo refleje.

¿En qué consiste el programa?

Entre todas la candidaturas presentadas, se realizará una selección de hasta 10 proyectos, que formarán parte del programa. El proceso de incubación/aceleración se extenderá durante un periodo de  6 + 3  meses,  en el que las empresas participantes tendrán que desarrollar un intenso programa de trabajo, que consta de las siguientes fases:

  • Auditoría de necesidades y establecimiento de programa de trabajo junto con Eatable Adventures.
  • Tutelaje semanal por parte del equipo de Eatable Adventures
  • Asistencia a jornadas de formación de alto nivel en las áreas más importantes de la empresa, impartida por expertos de cada área.
  • Acceso a servicios de empresas colaboradoras en condiciones especiales durante todo el proceso de incubación/aceleración.
  • Mentoring por grandes expertos en las áreas de desarrollo identificadas individualmente, mediante reuniones One 2 One.
  • Apoyo en la consecución de la financiación necesaria para el crecimiento, a través de acuerdos preferenciales con banca, Demo Day, redes de inversores y de encuentros privados con Inversores.
  • Acompañamiento en el proceso de inversión/financiación por parte de Eatable Adventures.

Áreas de interés prioritario

Para la convocatoria 2017 planteamos una serie de áreas de interés a la hora de seleccionar los proyectos, que se corresponden con las tendencias de mercado con mayor potencial de desarrollo futuro.

  • Saludable: Incluyendo restauración, take away, productos, bebidas y servicios que mejoren la vida de las personas. Innovaciones y patentes que mejoren la salud de sus consumidores. Comida sana en el colegio/para niños. Productos envasados sanos y sostenibles.
  • Formatos de restauración quick service/ casual dining , de base española, escalables e internacionalizables.
  • Alimentación y bebidas premium: Productos artesanos de gran calidad y valor.
  • Nuevos modelos de gestión/servicio de F&D para los nuevos hábitos de consumo relacionados con movilidad y turismo: Uber, Airbnb, Hoteles, Hostels, P2P.
  • Tecnología aplicada a la gestión de establecimientos alimentarios, restaurantes y cocinas. Especialmente Back Office y aplicaciones orientadas a crear valor para el propietario.
  • Nuevos modelos de restauración en cadena: federada, virtual, etc.
  • Comida en la oficina: Oferta adaptada, Vending, Formatos.
  • Nuevos modelos de distribución y/o servicio de comidas y bebidas.
  • Emprendimiento social gastronómico: Proyectos de base gastronómica con gran impacto social: calidad gastronómica, salud, acceso a la alimentación, infantil, 3º edad, inclusión social, etc.

¿Cómo puedo participar?

Deberás descargarte las bases de participación que contienen todos los detalles de la convocatoria y la información que deberás completar para participar  y , una vez que tengas toda la información preparada, deberás presentar tu candidatura completando el formulario de inscripción. Dispones hasta el 30 de abril para presentar tu candidatura. Consulta todas las fechas en las bases de la convocatoria.

La aceptación en el programa se comunicará de forma individual y una vez aceptada, se hará pública a través de gastroemprendedores.es y las redes sociales de Eatable y patrocinadores.

LOS QUE ESTÁN DE NUESTRO LADO (Y DEL TUYO)

Entre innovación y emprendimiento existe una relación de necesidad mutua. Las empresas que más invierten en innovación son las más competitivas y sostenibles, y también las que más crecen. El fomento del emprendimiento es la clave para establecer las bases de un ecosistema más innovador. Por ello, las grandes empresas deben jugar un papel propulsor para las startups.

Éstas son las que con su implicación y compromiso contribuyen a que hagamos realidad tu proyecto gastronómico:

APRENDE DE LA EXPERIENCIA DE PROFESIONALES CON TALENTO

Nuestros mentores guiarán el desarrollo y crecimiento de tu proyecto durante el proceso de incubación y aceleración: compartirán conocimiento, estimularán tu aprendizaje desde la experiencia, te impulsarán a definir y alcanzar nuevas metas profesionales y te ayudarán a tomar decisiones de negocio acertadas.

Óscar Torres

Meliá Hotels International
Global F&B Concept Director

Alejandro Jiménez

Meliá Hotels International
Global Brand Performance Director

Santiago García

Meliá Hotels International
Global Social Media Director

Isabel Bajo

Alimarket
Directora General de Publicaciones

Erwan Poudoulec

Le Cordon Bleu Madrid
Director Técnico

J. Enrique González

Le Cordon Bleu Madrid
Chef profesor responsable del área de Pastelería de Le Cordon Bleu Madrid

Carlos Collado

Le Cordon Bleu Madrid
Chef profesor de Cocina Española de Le Cordon Bleu Madrid

Pepe Rodríguez

El Bohío / Masterchef
Chef del restaurante / Jurado del programa

Marcos Morán

Casa Gerardo / Hispania London
Chef

Nino Redruello

Grupo La Ancha
Chef y Director Gastronómico

Darío Regattieri

Eventisimo
CEO y Entrepeneur

Ander Bilbao

Sörensen
Entrepeneur

Jesús Alonso

Restaurantes.com
CEO y Entrepeneur

Ángeles Moreno

The Creative Dots
Entrepeneur. CEO y Presidenta de MPI

José de Isasa

Shine Iberia / Masterchef / Eatable Adventures
Director de Comunicación

Amparo San José

IESE
Directora de la Red de inversores privados y Family Offices de IESE

Elena García

Banco Sabadell
BStartup Advisor

Niko Muñoz

Inicia Corporate
Innovation Hunter Partner

Francisco Botella

Business Angel
Experto en finanzas

Javier Cortés

Instacart
Controller financiero

Fernando Bocigas

Telefónica
Director Big Data

Aurora Rotes

Geoblink
VP de Producto y Estrategia

Blanca Facundo

Manageat
Hospitality Entrepeneur

Jorge Guelbenzu

Infoempleo
Managing Director

Joanna Moreno

Eventísimo
Responsable jurídico

José Luis Cabañero

Eatable Adventures
CEO. Experto en tecnología y en gastronomía.

Mila Valcárcel

Eatable Adventures
Managing Partner

Teresa Pombo

Eatable Adventures
Directora de Consultoría

FORMA PARTE DE NUESTRA COMUNIDAD

Si quieres ser el primero en recibir todas las novedades de la mayor comunidad online de emprendedores gastronómicos de Europa