Para estar al día de todo lo que se está cocinando alrededor de Gastroemprendedores

Gastroemprendedores Edición Noroeste

El pasado 15 de octubre celebramos Gastroemprendedores Edición Noroeste en León, dentro de las actividades de León Capital Gastronómica. Más de 300 asistentes participaron en un foro en el que se intercambiaron nuevas propuestas, recomendaciones y herramientas para generar mayor valor para los negocios de la región. Y donde quedó más que claro que el ingenio, las ganas de emprender y las ideas disruptivas no se agotan en esta zona.

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Estos hermanos comenzaron una compañía de barritas de proteínas refrigeradas para apoyar a su gran familia, y ahora sus productos se venden en 20,000 tiendas

In this ongoing column, The Digest, Entrepreneur.com News Director Stephen J. Bronner speaks with food entrepreneurs and executives to see what it took to get their products into the mouths of customers.

Bill and Leigh Keith didn’t have a typical childhood. They’re two of 13 kids who lived with their parents on the road — first in a motor home then on a bus — with much of their time spent off the grid.

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El restaurante del futuro: 7 claves que deberías conocer

Una experiencia de alta calidad en todo momento y en todos los canales: los restaurantes con mayor proyección de futuro serán aquellos que inviertan sabiamente en lo digital, las operaciones, el marketing y la tecnología, y puedan aprovechar el poder de sus empleados para servir como embajadores de la marca.

Esta es la clave del restaurante del futuro, según un estudio de la consultora Deloitte que pone énfasis en las principales tendencias en el sector de la restauración.

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Los programas de TV de comida para otoño: 9 shows para ver

Food TV has a tendency to get stuck in the same holding patterns, where popular ideas just keep getting recycled over and over again. But good news for anyone who’s starting to feel fatigued by the glut of same-y cooking tutorials and mindless competitions: Over the next few months, several new shows will premiere, and some could completely change the food TV landscape forever.

Many of these series are being produced by Netflix, the streaming titan that’s seemingly hellbent on offering new shows to suit every taste. Some of them mix food with elements from other genres — comedy! horror! travel! — and a few feature fresh new faces in front of the camera. The rest of the fall pack is a mix of reliably enjoyable standbys, and new projects from food TV fixtures.

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Alibaba despide a todos sus camareros

Resulta irónico que lo primero que se ve en la puerta del restaurante robotizado que Alibaba ha estrenado en Shanghái sea un ser humano dando la bienvenida. Pero la razón no está en las carencias de los robots, sino en las que tienen los comensales de carne y hueso. “La gente todavía no está acostumbrada a interactuar exclusivamente con máquinas”, explica una joven sonriente que acompaña a los clientes en el proceso de elegir mesa.

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Deliveroo ya tiene en Madrid sus propias cocinas

Deliveroo estrenó el año pasado una nueva vía de ingresos. La compañía británica de reparto a domicilio decidió crear cocinas compartidas y alquilar esos espacios a terceros. Conocidos como restaurantes fantasma o dark kitchens, en esos locales no hay mesas ni sillas, camareros ni jefes de sala: solo cocineros dedicados exclusivamente a preparar pedidos para enviar a domicilio.

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CircleUp25 Data Dive: El auge de los favoritos de la familia basados ​​en plantas.

What do zucchini, cauliflower, sweet potatoes, and peas have in common? These vegetables have taken on new forms, from baby food to pizza, pasta, and burgers, to make this year’s list of CircleUp25 winners for the innovative ways they bring fresh produce and vegetables to commonplace family staples. As plant-basedproducts have continued to capture consumers’ attention and fridge space, familiar favorites are being reinvented to stay relevant and deliver across taste, nutritional profile and dietary preference.

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Yuni Yoshida, píxeles artesanales

¿Sabes cuando tienes tanta hambre que incluso los ojos te hacen chispas? Enfocar bien se convierte en una misión imposible si no le das algo de azúcar al cuerpo. Parece que Yuni Yoshida comparte esta sensación y crea bodegones en los que la comida aparece pixelada. Lo bueno es que, para crear este efecto, no usa más que sus manos, nada de tecnología digital. Cada pixel es un trozo de comida cuidadosa y perfectamente recortado en forma de cubo y colocado de manera que parezca que existe una distorsión visual, mientras que la imagen está simplemente dividida en capas. La directora de arte japonesa suele añadir un toque de humor, subversión y rebeldía en su trabajo, enfocado mayoritariamente en los sectores de la moda y la gastronomía. Y la verdad es que suele dar en el clavo.

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Kroger selecciona Arizona para la prueba piloto de entrega de comida a domicilio sin conductor

Kroger Co. is bringing self-driving grocery delivery to Arizona.

The largest grocery chain in the U.S. will start delivering groceries in autonomous-capable Toyota Prius cars starting Thursday at a Fry’s Food Stores location it owns in Scottsdale. To start, there will be a driver in the vehicle, though the second phase of the test — slated to begin late next month — will include unmanned autos, according to a spokeswoman for the grocer.

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Conoce a Liz Dee, fundadora de Baleine & Bjorn capital y Vegan Lady Boss

There’s a 99.9 percent chance that you have eaten Smarties candy in your lifetime. These iconic candy rolls are known for their sweet kick and bright coloring, but did you know they also happen to be vegan? In fact, research into Smarties’ vegan accolades is what led Liz Dee, now Co-President of the company, to embark on a journey of self-reflection and discovery that ultimately led to her decision to go vegan and dedicate her work to ending animal suffering. Who would have thought Smarties candy could inspire all that!

From this initial spark, Liz started participating in grassroots animal advocacy, leafletting at her local train station and volunteering in Union Square with vegan non-profits. Years later, Liz has turned her passion for animal activism into two new innovative ventures, Baleine & Bjorn Capital, a firm that’s committed to investing in companies creating superior plant-based and cultured products, and Vegan Ladyboss, a global collective that works to empower and support vegan women in advancing their careers and animal advocacy.

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Los Food Halls son los nuevos Food Trucks

In 2013, on a windy stretch of 11th Avenue in Manhattan the Gotham Organization, an NYC developer, built a new residential high rise. Rather than installing a Duane Reade or Citibank as its first floor commercial tenant, it built something it thought might draw people westward: a 10,000-square-foot urban food bazaar, serving everything from tacos to pizza to ramen.

In modern metropolises, where rent is high and space is tight, mixed-use spaces can be community hubs as well as viable business operations. LA’s Grand Central Market, which opened in 1917, is one of the oldest still-thriving food halls; New York City’s Chelsea Market erected its retail spaces, which also rent to full-service restaurant operators, in the late 1990s; and San Francisco’s Ferry Building started renting food counter stalls to local purveyors in 2002. When Gotham West Market opened five years ago, it was following in the footsteps of these earlier markets, but added modern conveniences and targeted marketing that helped ignite a new trend.

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El futuro del sabor (Parte I)

In this two-part series, guest contributor Chiara Cecchini explores how flavor may be understood, perceived, and valued in the future, based on insights gained from speaking with industry experts. Part I is more focused on the food system, while Part II delves into new flavor profiling technologies employing big data and AI.

The produce of today is being engineered for color, shape, yield, and shelf life, but it seems like the produce of the future will be optimized for flavor. Horticultural sciences professor Harry Klee is currently breeding a tomato for taste, based on analysis of flavor compounds in heirloom, wild, and modern tomatoes. This endeavor involved sequencing the genomes of over 400 tomato varieties, but his efforts also encompass part of a larger goal. Klee hopes that by understanding the chemical and genetic makeup of flavor in fruits and vegetables we can control the synthesis of flavor compounds and create better-tasting food.

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Karma recauda $ 12 millones para la aplicación que combate el desperdicio de alimentos

Today Karma, a Stockholm, Sweden-based startup fighting food waste, announced a $12 million Series A fundraise. The round is led by Swedish investment firm Kinnebick, with participation from Bessemer Venture Partners, Electrolux, and others. This brings Karma’s total funds raised to $18 million.

Launched in 2016, Karma is a mobile app that helps retailers sell excess food to consumers at super-reduced prices. The only rules are that the food can’t be past its legal sell-by date and that retailers must list it for at least 50 percent less than its original price.

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20 recetas de postres frescos y ligeros para las cenas de verano

Para que no falten las ideas para completar un menú con un postre fácil de elaborar y que resulte delicioso durante la época estival, hemos preparado un recopilatorio de recetas que seguramente os resultará muy útil, aquí tenéis 20 recetas de postres frescos y ligeros para las cenas de verano, aunque si lo que más celebráis son las comidas, también podréis agasajar a vuestros comensales con estas propuestas, hay para todos los gustos.

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Review: Simply Soupreme

Covers Products: Basil Zucchini, Butternut Apple, Carrot Ginger, Roasted Red Pepper, Tomato Basil

Simply Soupreme is a line of ready-to-drink soups that recently took home the prize at the BevNET Live New Beverage Showdown 15.

Simply Soupreme, which is high pressure processed (HPP), is currently available in nine flavors, but our review focuses on give: Basil Zucchini, Roasted Red Pepper, Carrot Ginger, Tomato Basil, and Butternut Apple. The products, which are priced at over $8, are clearly aimed at high end beverage consumers or those consumers that are seeking a meal replacement.

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Tres nuevas startups se aseguran un total de $350 M

Three startup businesses in the food and retail space announced venture capital investments totaling $350 ​million this week. Brandless, which ships curated, proprietary products directly to consumers, states that it is “democratizing access to high-quality products at fair prices by cutting out the middleman and eliminating unnecessary markups.” The company received $240 million in a round led by SoftBank’s Vision Fund.

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6 maneras en las que los emprendedores pueden hacer que sus vidas sean más fáciles y evitar el agotamiento

Entrepreneurial life is exhausting. There isn’t much time to step back and catch your breath. But working around the clock and failing to take care of yourself is not good for your mind or body. In fact, this is exactly how entrepreneurs start to burnout.

Burnout occurs as a result of prolonged stress, and it often causes fatigue, detachment, frustration and feelings of hopelessness. The symptoms often creep up slowly on entrepreneurs, so they may not even realize they are suffering from burnout until it has become more serious and harder to manage. Fortunately, there are steps that entrepreneurs can take to avoid burnout altogether.

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Esta fundadora vendió su casa para financiar su startup

Lara Mead loved her job. As a talent agent in London, she’d spent years working with some of the biggest names in entertainment, at a nonstop pace that kept her busy around the clock. But as the 24/7 nature of her work started to weigh on her, she considered other opportunities. When inspiration struck on a vacation to Santa Monica, Calif., where women were wearing workout gear to lunch, shop and, yes, work out, Mead — a longtime athlete and marathon runner — returned to London with an idea to launch Varley, a simple, affordable athleisure brand, with her now-husband and co-founder. The two didn’t let anything get in their way. Here’s how.

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No cabe duda: las ventas de carne y productos lácteos “plant-based” aumentan un 20%

As plant-based foods make a strong push from fringe to mainstream, the food industry is adjusting. For the meat and dairy producers, the shift means time to fight back. Sen. Tammy Baldwin of Wisconsin last year introduced the Dairy Pride Act, asking the FDA to endorse a rule reserving  the word “milk” for products made from one or more lactating cows. But as the Minneapolis Star-Tribune reported, the FDA has been somewhat hands-off in the growth of nondairy milk products because consumers do not seem confused by the term “milk” used for products made from almonds or oatmeal. These terms were made to help consumers, not as a way for industries to protect themselves from competition.

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Podrás comer como un astronauta en tu próximo vuelo

Si siempre has soñado con ser astronauta pero temes el espacio real, esta es tu oportunidad perfecta. Este verano Lufthansa Airlines está ofreciendo un menú inspirado en los astronautas a los pasajeros de la clase ‘business’ en vuelos de larga distancia. Esta propuesta coincide con la misión del astronauta alemán Alexander Gerst, quién estará en la Estación Espacial Internacional durante seis meses.

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Proyectamos facturar €2’5 millones en 2019 con Heüra

Foods for Tomorrow define sus productos -englobados bajo la marca Heüra-, como “una nueva generación de proteínas vegetales”. La startup española se enmarca dentro de la pujante tendencia de productos alternativos a la carne y otros derivados de los animales como la leche o los huevos, cuya procedencia es 100% vegetal; pero además,  cuya textura y sabor se acercan de forma notable a los originales, con el objetivo de ofrecer al consumidor una experiencia gastronómica semejante. En este caso, Heüra está fabricado a base de soja y mediante una tecnología de extrusión húmeda que le confiere su lograda textura. (Puedes conocer nuestra impresión del producto en este product test).

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El helado hecho con leche de insecto ya está aquí

Es de sobra conocida la mala relación que, en general, tenemos los humanos con los insectos. A la mayoría les repugna solo con verlos, con lo que podría parecer una locura vincularlos con la comida. Pues, la empresa sudafricana Gourmet Grubb se ha atrevido a desafiar los prejuicios de la sociedad creando Entomilk, una alternativa a la leche animal producida a base de insectos. Y como vehículo para incorporar esta leche al mercado de forma atractiva y divertida, los creadores han confiado en un dulce como el helado para romper esa barrera que las personas tienen cuando se trata de comer insectos.

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La leche a base de plantas causa un mayor impacto

Not so long ago, non-dairy milks were limited mostly to soy and almond beverages in traditional milk cartons and shelf-stable Tetra Paks, but that’s been changing in recent years as more consumers make the shift from dairy to plant-based milks and the market segment grows both more popular and more competitive.

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3 cosas en el camino de la carne cultivada para la transformación de la industria

At a presentation at the Institute of Food Technologists conference in Chicago on Tuesday, Mosa Meat CEO Peter Verstrate gestured to an idyllic photo of green pasture on a screen behind him.

“In this beautiful meadow, you may have noticed the absence of cows,” he said. “Perhaps it’s a photo from 2050 or so, when we have finally created a true alternative for meat.”

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Kroger lanza la aplicación móvil para simplificar y obtener una alimentación saludable

The Kroger Co. has debuted a mobile app that helps customers make more informed, health-conscious decisions when buying groceries.

OptUp is part of the Cincinnati-based grocer’s Wellness Your Way platform, which supports the Restock Kroger initiative, said Collen Linzhold, president of pharmacy and The Little Clinic at Cincinnati-based Kroger. It encourages shoppers to engage in a “balanced, holistic approach to selfcare” by putting nutritional information at shoppers’ fingertips and making it easier to find and purchase better-for-you groceries.

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Esta carne de cultivo en laboratorio estará en los restaurantes en 3 años

When the Dutch stem-cell researcher Mark Post unveiled the first lab-grown burger in 2013–handmade fiber-by-fiber from cow cells in petri dishes–he announced that the single serving cost more than $300,000. But the research was promising enough that Post launched a startup called Mosa Meat to pursue making cultured meat at scale. The company now says that its first products will be on the market by 2021, fueled by a Series A fundraising round of $8.8 million, announced today.

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Un wifi inteligente aporta datos útiles a la hostelería

Una innovadora plataforma de marketing, basada en WiFi Inteligente, Big Data y Analitycs, que permite a los puntos de venta y a las marcas conocer y compartir información clave sobre la conducta de los consumidores, aportando datos como personas que pasan por delante del punto de venta, el número de las que entran, etc.

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No hay emprendedor sin miedo al fracaso

Es una patraña que los grandes emprendedores sean insensibles al miedo a fracasar –entonces serían temerarios e idiotas– o que el éxito sea el gran aliado de los que se lo juegan todo sin perder el sueño. Ningún inversor con dos dedos de frente confiaría sus ahorros a un sujeto incapaz de dudar de sí mismo. La diferencia entre un perdedor en serie y un emprendedor en serie es que al segundo se le presupone inteligencia, encanto personal, cierta prudencia y un plan con posibilidades. Tirarse por la ventana una y otra vez con valentía es un ejercicio de circo al que se sumarían antes los domadores borrachos que las fieras.

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5 acciones para aumentar las ventas de tu restaurante

Aumentar las ventas de alimentación y bebidas es uno de los objetivos fundamentales a la hora de gestionar un restaurante. Y más si el cliente está sentado en el local y quiere satisfacer sus necesidades con la mejor propuesta.

Diferentes acciones como diferenciarte de la competencia que te rodea, conocer a tu cliente potencial o analizar sus gustos y costumbres, pueden servirte para conquistar a tus clientes.

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¿Es la sidra el nuevo vermut, la nueva cerveza artesana o el nuevo gin tonic?

Al final lo de las burbujas gastronómicas nos sirve para crecer y aprender. Cuando nos acercamos a la barra de un bar, al camarero ya no le soltamos sólo un “ponme una caña”, ahora sabemos con precisión el porcentaje de lúpulo con el que nos palpita el paladar. También calculamos con destreza permutaciones -ja, quién dijo que no nos iban a ser útiles- de cinco ingredientes ordenados de tres en tres al pedir un gin-tonic. Y para tomar un vermú, ya tenemos interiorizados dos másteres sobre proporciones en vinos macerados. Pues bien, ¿cuál es la siguiente lección? Quizás ya estemos preparados para darle alegremente al jugo de manzana fermentado: parece que hay brotes verdes.

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Cómo la marca “Brandless” ha ganado seguidores con su enfoque “solo lo que importa”

Since Brandless launched in July 2017, both CPG and consumer circles have buzzed about the direct-to-consumer company’s innovative “anti-brand.”

But co-founder Ido Leffler is quick to point out that the San Francisco startup, which sells an array of products ranging from food and housewares to beauty and health products, isn’t rejecting branding at all. Instead, he says Brandless nixes the hidden costs that come with traditional marketing and advertising — or what the company calls the “brand tax.”

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Instagram planea la reserva de restaurantes directamente desde la app

La tecnología avanza tan rápido que ni la vemos pasar. Cuando nos queremos dar cuenta de algo, ya está implementado por medio mundo y, en ocasiones, en nuestra competencia, que da todavía más rabia. Pues bien, Instagram planea poner la opción a los usuarios de reservar directamente a través de la red social, aspecto que por el momento solo está testeando en Estados Unidos y Reino Unido. Si sale bien, la idea es extenderlo al resto del mundo. Luego no digáis que no lo hemos avisado.

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Aquí está el por qué tienes tanta hambre a las 11 a.m.

I am standing in Sweetgreen on New York’s Upper West Side, ordering my go-to, the Fish Taco bowl, from a smiling staffer in a “Beets Don’t Kale My Vibe” t-shirt. The usually-packed salad chainlet is eerily quiet—I imagine a tumbleweed made of bean sprouts rolling by—and there isn’t another customer in sight.

This is probably because it’s 10:45 a.m.

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38 recetas sanas para hacer este verano

Grilling doesn’t have to be all burgers and hot dogs. If you’re looking to throw a BBQ for a more healthyish crowd, we’ve got plenty of ideas for you, vegetarian and otherwise. Generally, we’re big fans of using vinegar and lemon to season our grilled produce and meat—they balance out the smokiness of that familiar “grill taste.” Check out more inspiration below

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¿Qué pasará cuando el Justin Bieber de la cocina crezca?

Chef Flynn McGarry knows what he likes and what he does not like. He likes very small drinking glasses (“it feels like you’re accomplishing something”). He likes good tailoring. He likes JFK (the president, not the airport), and the city of Copenhagen, and Sara Delano Roosevelt Park (“I’ve never seen a park that literally has barbed wire in it!”). What he does not like, I have just learned, is the word casual. We are at the Four Horsemen, James Murphy’s Brooklyn wine bar, eating melty little rounds of hanger steak with grilled asparagus in orange romesco pools. It’s the kind of relaxed, drop-in-when-you-feel-like-it, blond-wood-tabled restaurant that most people would call … casual. But when you describe a restaurant as casual, McGarry tries to tell me, what you are really doing is describing something else.

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El hueco de información en las grandes marcas alimentarias

Ben Lewis is the co-founder and CEO of Little Spoon, a startup that provides fresh, organic meals optimized for the nutritional needs of growing babies. Previously, he co-founded The Epic Seed, a Greek yogurt brand that he later sold, as well as an incubator for up-and-coming food and beverage brands.

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Crece la actividad emprendedora en España y disminuye la brecha de género

El Centro Internacional Santander Emprendimiento (CISE), la Asociación RED GEM España, la Fundación Rafael del Pino, Banco Santander, a través de Santander Universidades, y ENISA han presentado esta mañana el Informe Global Entrepreneurship Monitor (GEM) España 2017-18 con la información más reciente sobre el ecosistema emprendedor español.

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Ha llegado la hora de la agricultura celular

Se sabía y se intuía que la revolución científica en el mundo de la gastronomía era una cuestión de tiempo. Y no nos referimos a utilizar sifones, nitrógeno líquido, ni alginato de sodio. En verdad hablamos del no va más de las revoluciones: comer una chuleta, o una coliflor, creada en un laboratorio, sin vaca, ni cerdo, ni huertos de por medio. Se intuía y se esperaba. Lectoras y lectores, con todos vosotros: la agricultura celular.

¿De qué hablamos exactamente?

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Las últimas tendencias en consumo de snacks en Europa

La demanda de comida y bebida de conveniencia ‘on-the-go’ —productos innovadores y cómodos, para un estilo de vida urbano y rápido— está ayudando a impulsar las ventas en Europa de los productos tipo snack, en particular de patatas fritas y snacks salados. Los compradores optan por snacks más ligeros acordes con sus estilos de vida saludables y vertiginosos.

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El método de planning semanal para aquellas personas que odian planear

I coach CEOs, executives, HR managers, doctors, lawyers, and tech consultants–all busy people, many of whom can’t stand planning. But you won’t find me brushing up on Japanese business philosophy or fiddling with century-old planning templates in order to help my clients out. I’ve found that daily planning from a weekly action list is all it takes to keep them on track for the long haul.

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Diario de una ‘startup’: el nombre y otras cuestiones

Como tantos otros ingenieros, soy una persona más orientada hacia el producto que hacia el envoltorio. Esa insensibilidad mía en relación a los aspectos más “marketingianos” no quiere decir en absoluto que el envoltorio no tenga su importancia. La tiene, y mucha, como ya señalé en uno de los primeros posts de esta serie, citando al gurú Peter Thiel.

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Los “pitch decks” de 13 startups antes de convertirse en empresas unicornio

Notching a billion-dollar valuation as a private tech company is hard, exiting at one is even harder. For nearly all the most valuable investor-backed companies in tech, nailing a pitch to early potential investors, recruits, and customers was a step on the journey. As Bill Gurley of Benchmark noted in his defense of the pitch deck:

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Por qué las habilidades prácticas importarán más que tu grado en nueva economía

When Giancarlo Martinez applied a few years ago to be a web developer at Genome, a digital marketing firm in New York, he was confident that he had the ability. But he couldn’t help but wonder whether company recruiters would be able to recognize his chops—and even if they did, he worried that they still might not give him a chance.

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¿Cómo atraer el talento millenial para que trabaje en nuestro local?

Las compañías hoteleras y de alojamiento se están enfrentando a un importante desafío a la hora de reclutar y retener millennials. De acuerdo con la información recabada por Oracle en su informe “Millennials and Hospitality”, los jóvenes pertenecientes a esta generación son exigentes, prácticos, impacientes y emprendedores; lo que les hace difíciles de reclutar y retener.

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7 tips para hablar mejor en público

Every speaker needs to be credible. If your audience spends the duration of your talk mulling over whether or not to take you seriously, you can kiss goodbye to any chance of your message resonating. Sometimes your credibility has as much to do with your behavior as it does with the message itself. Here are a few common bad habits to watch out for.

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Cambiando el vending: la cruzada contra las máquinas de comida insana

Un grupo de estudiantes sevillanos emprende una campaña para denunciar hospitales, universidades y centros públicos de diversa índole en los que se venden alimentos que perjudican nuestra salud.

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El fast food del futuro

Three years ago, we introduced the world to Tomorrow’s Meatball — a visual rethinking of IKEA’s iconic meatball using alternative ingredients such as insects, algae, and lab-grown meat. Since then we’ve been developing a wider selection of dishes that showcase the kind of food we could one day be eating. Of course, they’re fresh from our test kitchenso don’t expect to see them on IKEA’s menu.

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5 claves para fijar tu sueldo como emprendedor

¿Cómo me voy a poner un salario si no sé qué es lo que va a pasar con la empresa? Es obligatorio fijarte un sueldo. Otra cosa es que lo cobres. Porque puedes ponerte un sueldo, no pagártelo, dejarlo como deuda de la sociedad frente al socio-trabajador y cuando haya dinero, hacer cuentas. Pero, ¿qué criterios sigues para fijarte ese sueldo?

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14 consejos de cocina que merece la pena recordar

Everyone has their own groove in the kitchen—the ingredients they reach for constantly, their methods for prepping dinner, the tools that get more use than their televisions (okay, maybe not that but, you get the idea). Having your own groove is good, because to each their own and all that. But there are some non-negotiables we live by when cooking. From how we toast our nuts and clean our greens, to the absolutely necessary gadgets, here are 14 tried-and-true kitchen rules we couldn’t cook without.

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El delivery, una tendencia al alza en el consumo fuera del hogar

Según el estudio “KPIs 2017: los indicadores clave para entender al consumidor de fuera del hogar” que acaba de publicar el departamento Shopperview de AECOC con el objetivo de conocer cuáles son las tendencias de consumo en establecimientos de hostelería y restauración, el 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes.

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I Foro de inversión en Gastronomía

El I Foro de Inversión en Gastronomía, primer evento centrado en la inversión en negocios de alimentación, bebida y restauración reunió a los principales inversores privados, directivos, family offices y representantes de fondos de inversión y venture capitals del sector.

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¿Cómo desarrollar un producto gastronómico?

En restauración es habitual construir una carta de producto basándonos en experiencias anteriores, el gusto del  cocinero o tendencias del momento.Es habitual también partir de recetas pre-elaboradas y usar los ingredientes que indican es recetas.
En muchos casos no se replantea el uso de ciertos ingredientes por temporalidad, disponibilidad local o costes.
En el sector se emplean dos técnicas muy relacionadas entre si y con elementos comunes:
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Resumen del evento Smart Financing

Evento Gastroemprendedores#9 Smart Financing

FORO DE FINANCIACIÓN PARA START-UPS Y PYMES GASTRONÓMICAS.

27 de noviembre 2017 / Auditorio del Banco Sabadell

Gastroemprendedores #9 – SMARTFINANCING

El foro Gastroemprendedores #9- Smart Financing, reunió a los principales directivos, business angels y emprendedores del sector gastronómico del país, dedicados a las distintas vías de financiación.

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Webinar Gastroemprendedores Smartfinancing

Conducido por José Luis Cabañero, fundador y CEO de Eatable Adventures. Encontrarás contenido de valor para el crecimiento de tu emprendimiento gastronómico.

-Qué está pasando en el mercado de F&B: cuales son estrategias de crecimiento de las principales empresas del sector y el impacto de las start-ups.
-La inversión en F&B en EEUU y España.
-Los resultados del primer estudio sobre financiación de start-ups y pymes gastronómicas en España elaborado por Eatable Adventures.
-Tendencias y oportunidades en el mercado de alimentación y bebidas.

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Gastroemprendedores #8 – ANDALUCÍA

Gracias al acuerdo alcanzado con el ayuntamiento de Huelva y dentro del marco del programa Huelva Capital Gastronómica 2017,  Eatable Adventures ha presentado el informe: Oportunidades de crecimiento en hostelería y alimentación de Andalucía

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Cómo sacarle provecho a la tecnología para mejorar tu marketing

Aplicar la tecnología puede ser la diferencia entre ser un desconocido o localmente global.Es curioso pensar en el momento cuando todos quedaron deslumbrados con el concepto de Aldea Global,  un término que fue acuñado por  el sociólogo canadiense Marshall McLuhan a finales de los 70 para referirse a la velocidad de las comunicaciones. Toda la sociedad humana comenzaría a transformar su estilo de vida y se volvería similar al de una aldea debido al progreso tecnológico y así, todos los habitantes del planeta empezarían a conocerse unos a otros y a comunicarse de manera instantánea y directa, haciendo referencia a la penetración de la televisión y la radio.

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Llega al corazón de tu clientes en sólo cuatro pasos

Para la construcción de un negocio éxito es fundamental reflexionar sobre la importancia de construir marcas poderosas en hostelería y alimentación, marcas capaces de conectar emocionalmente con nuestros consumidores. Determinar los mensajes claves de nuestra marca resulta un ejercicio imprescindible para construir la percepción deseada de nuestro negocio en la mente del consumidor.

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Gastroemprendedores #7 – BRAND POWER

José Luis Cabañero, CEO de Eatable Advertures  abrió la jornada agradeciendo a los más de 200 asistentes el gran interés despertado por el evento. Unos asistentes que en tan sólo 24 horas habían agotado todas las invitaciones de la séptima edición del Gastroemprendedores, muestra del gran interés por las nuevas compañías del sector en profesionalizar su gestión.

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Eatable Adventures presenta las 5 startups de su programa de aceleración 2017

En septiembre de este año, Eatable Adventures ha puesto en marcha su programa de incubación y aceleración, bajo el lema “la receta de tu futuro”.  Las cinco startups seleccionadas han comenzado su andadura en un intenso programa de aceleración e incubación de una duración de nueve meses.

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Gastroemprendedores #6 – MASS GREEN

Según el informe ‘Mass Green’ presentado por Eatable Adventures, las pequeñas empresas españolas están llamadas a impulsar el sector de la alimentación en España, de forma análoga al mercado estadounidense, en el que este tipo de compañías experimentaron un crecimiento en 2015 del 3,1%, el mayor en cuatro años. De la misma manera, las PyMEs en el sector de la alimentación en este país experimentaron un crecimiento entre 2001 y 2015 del 13,2% frente al 1,3% de las grandes empresas.

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Sexta edición de Gastroemprendedores

Con todas las invitaciones agotadas, la sexta edición del encuentro más importante a nivel nacional de emprendedores gastronómicos se celebra hoy,  8 de mayo desde las 19:00h en un marco incomparable como es el madrileño Hotel ME Madrid.
En el evento se analizarán la tendencia del mercado gastronómico hacia el ‘Mass Green’, ámbito en el que aparecen nuevas oportunidades de negocio e inversión en restauración y alimentación y bebidas.

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Eatable Adventures lanza un nuevo programa de incubación y aceleración para gastroemprendedores

Con el objetivo de colaborar en la construcción de los negocios gastronómicos del futuro y dotar de una base de negocio sólida a las nuevas empresas del sector, Eatable Adventures lanza su programa de incubación y aceleración bajo el lema: La Receta de Tu Futuro.

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Gastroemprendedores #5 – En cadena

El ecosistema de emprendimiento gastronómico se consolida a través de Gastroemprendedores. La 5ª edición de GastroEmprendedores, congregó a más de 130 asistentes entre emprendedores, business angels, inversores y representantes de la industria para compartir experiencias y claves de los negocios gastronómicos. Participaron Carlos Rodríguez, fundador de Hamburguesa Nostra, Manuel Guinea, director de desarrollo de negocio de Tierra Burrito y José Luis Cabañero, socio fundador de EaTable AdVentures.

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Gastroemprendedores #4 – Experiencia orgánica

En nuesto cuarto evento contamos con las empresas que han hecho de la propuesta orgánica y natural su propuesta de valor: Quesos La Cabezuela y la comida para bebés SmileEatBaby

Gastroemprendedores #3 – En clave natural

En nuestro tercer evento hablamos de producto natural y delicioso, para ello contamos con los refrescos naturales Linda y el servicio de delivery en bici TakeEatEasy

Gastroemprendedores #2 – En clave gourmet

Nuestro segundo evento estuvo dedicado a la comida sana y rica en la oficina de la mano de Comenssana y al producto Gourmet de la mano de Salsas Barba.

Gastroemprendedores #1 – Arrancamos

El pasado mes de Febrero arrancábamos Gastroemprendendores en el Mercado de San Antón.

Presentamos Eatable Adventures y Madre Hizo Pan.

Comenzar con una sólida base empresarial

Las últimas cifras publicadas por diversos organismos muestran que existe una gran oportunidad en España para todos aquellos que quieren lanzar un proyecto sólido y escalable ligado a la gastronomía, un sector en momento de crecimiento y profesionalización. Emprender siempre supone un reto y sobre todo, en un ámbito tan competitivo como es la hostelería o los servicios para negocios de gastronomía. Sin embargo, se puede minimizar el riesgo y mejorar las expectativas de éxito empleando una metodología empresarial consistente.

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La comunidad de Gastroemprendedores con el apoyo de los grandes

Estrellas Michelin, listas de restaurantes multipremiados, chefs mediáticos, programas de máxima audiencia… España se ha convertido en un referente mundial en la gastronomía pero, mientras en la bolsa de Nueva York cotizan ya casi un centenar de cadenas de hostelería, una veintena en la bolsa de Londres, tan sólo una empresa española tiene la dimensión necesaria para estar presente en el parqué de Madrid. Este dato es un reflejo de la necesidad de apoyar el crecimiento empresarial de nuestras empresas gastronómicas, empezando por las nuevas gastro-startups. Actualmente, el 10% de las empresas que se crean en España son compañías enmarcadas dentro de la hostelería.

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Gastroemprendedores una plataforma de