Términos y Condiciones; Aviso Legal y Política de Privacidad

  1. INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO

El presente documento recoge los Términos y Condiciones de Uso, así como la Política de Privacidad y Protección de Datos aplicables a los usuarios de la página web alojada bajo el nombre de dominio www.gastroemprendedores.es (la “Plataforma”, la “web” o el “sitio web”), cuyo titular es EATABLE ADVENTURES S.L. (en adelante “el prestador” y/o “Eatable Adventures”).

La Plataforma ofrece acceso a determinados servicios y/o contenidos, para lo que se hace imprescindible el registro como usuario del interesado (“el Usuario”). Dicho registro en la Plataforma implica así la aceptación de los presentes Términos y Condiciones y de la Política de Privacidad y Protección de Datos (“los T&C´s”), lo que así mismo supone que el Usuario (i) ha leído, entiende y comprende este documento, (ii) es una persona con capacidad suficiente para contratar y (iii) asume todas las obligaciones establecidas en el mismo.

El prestador se reserva el derecho de modificar unilateralmente los presentes Términos y Condiciones, sin que ello pueda afectar a los Servicios o promociones que fueron prestados con anterioridad a la modificación. Es responsabilidad del Usuario leer periódicamente los términos y condiciones del sitio web.

  1. DATOS IDENTIFICATIVOSDe conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (“la LSSI”), se informa al Usuario de que la empresa titular de la Plataforma es Eatable Adventures S.L, con domicilio a estos efectos en Calle Serrano, 219 1ºC  – 28016 Madrid con CIF: B-87521316, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-621606, Tomo 34555, Folio 147. El correo electrónico es: información@eatableadventures.com
  1. USUARIO: El acceso y/o uso a los Servicios y/o contenidos de la Plataforma por parte de los interesados, atribuye la condición de Usuario, quien acepta, desde dicho acceso y/o uso previo registro, los T&C´s.

Los T&C´s serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que, en su caso, resulten de obligado cumplimiento para el Usuario y/o para la Plataforma.

  1. SERVICIOS y CONTENIDOS: La Plataforma es una comunidad destinada a potenciar el ecosistema para el emprendimiento gastronómico en el mercado de la restauración, alimentación y bebidas y contribuir al liderazgo de la hostelería en España.

Para ello, la Plataforma proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos articulados en cuatro bloques (en adelante “los Servicios”):

    1. Convocatorias de incubación y /o aceleración A través de la plataforma  Eatable Adventures lanza la convocatoria de Incubación y/ o Aceleración, cuyo objetivo es el de detectar el mejor talento en las startups de restauración, alimentación, bebidas y servicios gastronómicos., e impulsarles en un crecimiento sólido, rápido y seguro.  El Usuario puede registrarse en la Plataforma para participar en dichas convocatorias de los programas.
    1. Asistencia a Eventos de gastro emprendimiento: En la Plataforma se promocionan entre otros, determinados eventos, foros… sobre el mercado, tendencias y oportunidades, poniendo en contacto a los diferentes agentes del ecosistema de emprendimiento gastronómico favoreciendo el intercambio y el networking entre ellos. El Usuario, a través de la Plataforma, puede acceder a invitaciones de los eventos.
    1. Suscripción a la Newsletter: En la Plataforma, el Usuario se puede suscribir a la Newsletter, que recibirá de manera gratuita y periódicamente tras su registro, y le permitirá conocer las noticias más relevantes de la comunidad de Gastroemprendedores.
    1. Descarga de Herramientas: El Usuario, una vez haya procedido a su registro, podrá acceder a través de la Plataforma a determinadas herramientas de gastro emprendimiento como recursos (plantillas, seguimientos de facturación, etc.) artículos de interés e informes.

Además de los Servicios, la Plataforma ofrece acceso a otros contenidos (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias).

  1. USO DE LA PLATAFORMA: El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Plataforma. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a los Servicios y/o contenidos que proporciona la Plataforma, titularidad de Eatable Adventures o de sus licenciantes, dependiendo del caso.

Para acceder a los Servicios y/o contenidos, el Usuario deberá haber aceptado previamente los T&C´s contenidos en el presente documento. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Servicios y/o contenidos que Eatable Adventures ofrece a través del Sitio Web. Con carácter enunciativo, pero no limitativo, el Usuario se compromete a no emplear los Servicios y/o contenidos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Eatable Adventures, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Eatable Adventures se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Eatable Adventures no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS: Eatable Adventures cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario.

Para ello, se informa al Usuario de que, al rellenar el formulario de acceso o registro a cualquiera de los Servicios y/u otros contenidos que pueda solicitar a través de la Plataforma, los datos que facilita quedarán incorporados en los ficheros automatizados de Eatable Adventures, y serán tratados por esta entidad exclusivamente para uso interno. El fichero con sus datos denominado “Clientes” será inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. Con la aceptación del formulario online, el Usuario otorga su consentimiento inequívoco para que Eatable Adventures pueda disponer de sus datos personales para la finalidad antes expuesta.

Sin embargo, y de acuerdo con el artículo 6 de la LOPD, el Usuario puede revocar, previa solicitud justificada, su consentimiento para el tratamiento de los datos personales facilitados. Igualmente, Eatable Adventures, en cumplimiento del artículo 5 de LOPD, informa de que en cualquier momento el Usuario puede ejercitar también los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición respecto de los datos facilitados. Para ejercitar cualquiera de estos derechos, es preciso que se dirija mediante un correo electrónico a la siguiente dirección información@eatableadventures.com, o bien mediante una carta a Eatable Adventures dirigida a Calle Serrano, 219 1ºC  – 28016 Madrid indicando la referencia “Datos de Carácter Personal”. En cualquiera de los casos, se deberá aportar documentación acreditativa de su identidad. El consentimiento no tiene carácter retroactivo. En ambos casos, el Usuario deberá aportar documentación acreditativa de su identidad.

Por su parte, Eatable Adventures se compromete a que los datos facilitados por el Usuario serán tratados de forma totalmente confidencial y, adoptando todas las medidas de seguridad establecidas por la Ley, con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados. Sin perjuicio de lo anterior, Eatable Adventures podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida, de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables. Los datos facilitados no serán cedidos a terceras empresas.

Por último el Usuario, al rellenar el formulario de acceso o registro en la web, autoriza expresamente a Eatable Adventures para utilizar sus datos para fines promocionales internos y presta su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales mediante correo electrónico.  En este caso, en el asunto de la comunicación electrónica quedará constancia de que se trata de una “comunicación comercial”. El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad al remitente.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: Eatable Adventures por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Plataforma, así como de los elementos contenidos en la misma (a título meramente enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Eatable Adventures o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución, la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, y transformación de la totalidad o parte de los contenidos del Sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Eatable Adventures. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Eatable Adventures creadora de la Plataforma. El Usuario podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Plataforma o cualquiera de las páginas web de Eatable Adventures.

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: EatableAdventures no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
  1. MODIFICACIONES: Eatable Adventures se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y Servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
  1. ENLACES: En el caso de que en la Plataforma se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Eatable Adventures no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Eatable Adventures asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
  1. POLÍTICA DE COOKIES: El Responsable de la web www.gastroemprendedores.es, EATABLE ADVENTURES S.L., (en adelante EATABLE ADVENTURES) puede utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas de la web y otros sitios web. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en la Web. Las cookies utilizadas por el Responsable y/o terceros que actúen en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solos, datos personales del Usuario.
  1. Es posible que los anuncios publicados en este sitio web introduzcan una cookie del Responsable o de terceros en su navegador. Los datos que se recopilan a partir de estas cookies se utilizan para ayudar al Responsable o terceros a publicar y administrar mejor los anuncios de sus sitios y de toda la web.
  1. La aceptación o no de las cookies queda en manos del propio Usuario, no siendo responsabilidad alguna de EATABLE ADVENTURES si el Usuario ha habilitado o deshabilitado la opción de recibir cookies.
  1. Gracias a las cookies, resulta posible que el servidor del Responsable o del tercero que actúe en su nombre, reconozca el navegador del ordenador utilizado por el Usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  1. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. El Usuario deberá consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar la web del Responsable no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el Usuario permita el uso de cookies para iniciar sesión en cada uno de los servicios.
  1. DERECHO DE EXCLUSIÓN: Eatable Adventures se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la Plataforma y/o los Servicios y/o contenidos ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan los T&C´s.
  1. GENERALIDADES: Eatable Adventures perseguirá el incumplimiento de los T&C´s, así como cualquier utilización indebida del Sitio Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
  1. MODIFICACIÓN DE LOS T&C´S Y DURACIÓN: Eatable Adventures podrá modificar en cualquier momento los T&C´s, siendo debidamente publicados en la Plataforma. Los presentes T&C´s estarán vigentes hasta que sean modificados por otros debidamente publicados.