ArtículosInteresReportaje

10 iniciativas para reforzar tu food startup en la crisis sanitaria

By 24/03/2020 No Comments

10 iniciativas para reforzar tu food startup en la crisis sanitaria

El estado de alarma ha cambiado por completo todos los planes que teníamos en la cabeza y sabemos que muchos emprendedores estáis pasando un momento complicado. Seguimos en un estado de incertidumbre, sin saber cuándo ni cómo volveremos. Por eso, es imprescindible estar bien informado y asesorado y desde Gastroemprendedores estamos trabajando para hacéroslo más fácil. ¿Cómo? mediante la organización de Gastroemprendedores Talks versión webinars,  facilitando las fuentes de información más relevantes y unificando recursos que os ayuden en algunas materias que pueden hacerse más cuesta arriba a la hora de gestionar un negocio de alimentación.

Para estar al día de las medidas legales.

Está siendo complicado seguir las modificaciones legales en el transcurso de la pandemia. Por eso desde Gastroemprendedores Talks, con la colaboración de Lexcrea, Upbizor y Vaciero, hemos respondido a algunas preguntas que seguramente hayan pasado por vuestra cabeza:

Por si todavía tuvieras dudas al respecto, te dejamos tres guías muy útiles elaboradas por UATAE:  

Para planificar financieramente tu startup.

Sabemos que no es simple la gestión financiera en estos momentos, por eso en Gastroemprendedores Talks hemos contado con Jordi Altimira, socio fundador de UpBizor, que nos ha ayudado a desentramar las principales medidas a adoptar  a nivel de caja, en el webinar  Medidas financieras para salvar tu negocio . Para más info puedes descargarte el  documento sobre medidas de liquidez o contactar con UpBizor directamente mediante Telegram .

Si también tienes dudas de ¿cómo solicito ayudas a bancos?, no puedes perderte este webinar de Gastroemprendedores Talks con Elena García Domínguez de Bstartup que nos muestra las claves para conseguir respuestas bancarias positivas.

Para informarte sobre ayudas públicas puedes acceder a este webinar publicado por el CDTI : Nuevas Medidas del CDTI para la Innovación Empresarial,  en el que nos explican las medidas extraordinarias adoptadas por el CDTI con motivo de la situación creada por la pandemia del COVID-19.

Para saber cómo va a cambiar el consumo en restauración y canal alimentación en España y cómo puede afectar a tu startup.

AECOC, la asociación española de fabricantes y distribuidores, está publicando todo tipo de recursos para mantenernos al día de las novedades que tienen lugar en consumo tanto en HORECA como en canal de alimentación en España. Hemos recogido alguno de los recursos que han publicado:

 Acciones del Foodservice ante el COVID-19 . Este estudio recoge la información sobre cómo el Sector de FoodService está respondiendo a los cierres del retail para frenar la pandemia. 

Consumo y compra dentro y fuera del hogar durante y después del covid19. 1ª OLEADA«. En esta edición gratuita que organiza la plataforma AECOC Shopperview nos informan sobre cómo están cambiando los hábitos de consumo y cómo se proyectan en el corto plazo.

Diego Coquillat también nos trae contenidos acerca de esta nueva realidad como este último artículo de la La curva de los restaurantes .

Para tener una perspectiva internacional y conocer el impacto global del COVID-19 en la cadena alimentaria.

Desde Eatable Adventures colaboramos con diferentes eventos internacionales y os informamos de las iniciativas más relevantes en materia de innovación en alimentación  para que estéis al día de las últimas novedades que están teniendo lugar internacionalmente. 

La oferta de eventos digitales en estos tiempos es muy amplia, por eso os hemos recopilado los más relevantes y que iremos anunciando en nuestras redes en los próximos meses.

Future Food-Tech

Future Food-Tech, el summit internacional de innovación e inversión anualmente  celebrado en Londres, San Francisco y Nueva York se ha adaptado a esta nueva situación. Future food tech nos trae una serie de webinars, que iremos anunciando en nuestras redes, que incluyen cómo las startups están dando soluciones innovadoras y cómo adaptarnos al nuevo paradigma.

Estos son algunos de los eventos a los que puedes inscribirte a través de su plataforma Stay connected :

F&A Next Webinar

F&A Next 2020 también se ha adaptado al online y este año no tendrá lugar en Amsterdam, sino que se celebrará de forma gratuíta, con una cobertura internacional en forma de webinar que tendrá lugar el próximo 13 de mayo. Expertos del sector nos contarán cómo la crisis por Covid-19 está afectando la industria agroalimentaria, el comportamiento del consumidor y las decisiones de inversión: Inscríbete aquí.

FoodBytes! by Rabobank

Food Bytes! by Rabobank nos trae una serie de webinars que nos ayudan a orientarnos en todo este panorama incluyendo a actores de todo el ecosistema: startups, analistas de alimentación, inversores e industria nos dan su visión sobre lo que está sucediendo. 

Puedes encontrar algunas conclusiones de webinar pasados en el FoodBytes Blog . Publicaremos los próximos eventos en nuestras redes, por lo que estate atento.

The Food Institute

The Food Institute es un medio especializado de alimentación que organiza regularmente contenido online. En los últimos meses han aumentado su producción de webinars dada la situación actual: 

Algunos de sus próximos eventos:

28 abril 19:00 Entering the CBD Industry: What Food Businesses Need to Know: Inscríbete aquí.

 

Leave a Reply